cerca ricetta

Torta tenerina – Soft chocolate cake

Filed under :DOLCI E DESSERT

Valeria mi ha fatto conoscere questa squisita torta al cioccolato,

è facile e fantastica!

Ingredienti:

250 grammi di cioccolato fondente

100 grammi di burro

1 bicchiere di latte

100 grammi di zucchero

3 uova

50 grammi di farina

zucchero a velo

Procedimento:

mettere in una terrina il cioccolato a pezzi, il burro e il latte e scaldare al microonde o a bagnomaria, sciogliere e mescolare.

Montare gli albumi a neve.

Aggiungere al 1° composto la farina e lo zucchero, mescolare poi aggiungere i tuorli e infine gli albumi montati.

Versare in una tortiera imburrata e infarinata e passare in forno caldo per circa 30 minuti a 160°.

Spolverizzare quando sarà fredda di zucchero a velo.

Morbida, con intenso sapore di cioccolato che si scioglie in bocca!