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Fiore di pan briosche farcito di nutella

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti:
250 grammi di farina
12 grammi di lievito fresco
40 grammi di burro
20 grammi di zucchero
80 ml di latte tiepido
3 cucchiai abbondanti di nutella
2 uova

Preparazione ricetta:
sciogliere il lievito in poco latte con un cucchiaio di zucchero.
Mettere la farina in una ciotola (o nella planetaria con la spirale), aggiungere 1  uovo, il lievito sciolto e il resto del latte e zucchero, mescolare amalgamando alla perfezione gli ingredienti per rendere il composto morbido e liscio (nella planetaria a velocità media).

 

 
Dare la forma di pagnotta al composto e far riposare in luogo tiepido(anche in forno a 50°spento) per circa 1 ora.
Ricavare dal panetto 4 pagnottelle e stenderle circolari della dimensione della tortiera.
Coprire con carta da forno la tortiera e adagiare il primo cerchio, cospargere la nutella (tenuta al caldo per renderla morbida), fare lo stesso col secondo cerchio e il terzo.

   Adagiare poi il quarto cerchio e tagliare a spicchi senza arrivare fino al centro della torta.
Prendere con la mano gli spicchi e girarli su se stessi (vedi foto), spennellare poi con l’uovo sbattuto e lasciare lievitare di nuovo la torta per circa 30 minuti al caldo.
Passare in forno per la cottura a 160° per circa 40 minuti.







Costine arrosto con salsa piccante e pomodori confit

Filed under :SECONDI PIATTI

• Ingredienti per  4 persone:
2 file di costine non tagliate
per la salsa:
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di senape di Digione
peperoncino in polvere
paprika
aceto balsamico
sale e pepe
salvia e rosmarino tritati
• per i pomodorini Confit:
pomodori datterini
zucchero a velo
sale e origano
olio extra vergine


• Preparazione ricetta:
preparare per primo la salsa piccante per poi spennellare le costine; in una ciotola mescolare tra di loro tutti gli ingredienti e con un pennello da cucina spalmare da ambo i lati la carne.
Adagiare le costine sulla placca da forno foderata di carta da forno e iniziare la cottura a 150°.
Serviranno circa 2 ore, ogni tanto spennellare la salsa e girare le costine.
• Preparazione dei pomodorini Confit:
lavare e tagliare in due parti i pomodorini, adagiare su di una pirofila, spruzzare dello zucchero a velo, sale e origano, un filo di olio e passare in forno per circa 1 ora con le costine (oppure a 180° per circa 40 minuti)

Servire le costine tagliate e irrorate del sugo rimasto sulla placca, fatto ridurre a fuoco vivo, accompagnando con pomodori.