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Arrosto farcito con verdure e salsiccia

Filed under :SECONDI PIATTI

Ingredienti  per 6 – 8 persone
1,5 kilogrammi di lonza di maiale
2 salsicce
50 grammi di formaggio grattugiato
2 carote
2 coste di sedano
1 uovo
1 bicchiere di vino bianco
olio di oliva e burro
farina 00
sale e pepe aromi (salvia rosmarino, paprika dolce e cannella)

Preparazione ricetta:
sezionare la carne per avere una base larga tale da inserire la farcia.

 

Togliere la pelle alle salsicce e romperle con la forchetta, aggiungere un uovo e il formaggio grattugiato, questo composto adagiarlo sulla carne.

 
Lavare e tagliare a stecchino le verdure e metterle sulla carne.

 
Legare con uno spago l’arrosto, girarlo nella farina bianca e cospargere di aromi.

Mettere il rotolo di carne in una pirofila da forno con un poco di burro e olio di oliva, passare in forno a 180’° per circa 2 ore.

Verso metà cottura sfumare con vino bianco, salare e pepare.
Raccogliere il sugo della placca da forno e far rapprendere sul fuoco.
Tagliare le fette sottili di carne e servire con il sugo.







Rotolini di zuccchina e salmone affumicato

Filed under :ANTIPASTI STARTER, APERITIVI APERITIF

Ingredienti per circa 20 cilindretti
100 grammi di salmone affumicato
2 zucchine
3 patate medie cotte
50 grammi di burro a pomata
sale e pepe
timo

Preparazione:
tagliare le zucchine a fettine sottili e farle ammorbidire in una padella oliata scaldandole per pochi minuti.
Schiacciare le patate e inserire il burro morbido, salare e pepare ed aggiungere il timo (o aneto), amalgamare gli ingredienti.
Con il composto di patate e burro fare tante palline (quante sono le fettine di zucchine), avvolgere le zucchine intorno ad esse e depositarle nel piatto di portata.
Tagliare a fettine sottili e poi a striscioline il salmone.
Avvolgere le striscioline di salmone su di esse dando la forma di una rosellina e depositarla in cima al cilindretto, decorare con foglioline verdi.