Ingredienti per 6 – 8 persone
1,5 kilogrammi di lonza di maiale
2 salsicce
50 grammi di formaggio grattugiato
2 carote
2 coste di sedano
1 uovo
1 bicchiere di vino bianco
olio di oliva e burro
farina 00
sale e pepe aromi (salvia rosmarino, paprika dolce e cannella)
Preparazione ricetta:
sezionare la carne per avere una base larga tale da inserire la farcia.
Togliere la pelle alle salsicce e romperle con la forchetta, aggiungere un uovo e il formaggio grattugiato, questo composto adagiarlo sulla carne.
Lavare e tagliare a stecchino le verdure e metterle sulla carne.
Legare con uno spago l’arrosto, girarlo nella farina bianca e cospargere di aromi.
Mettere il rotolo di carne in una pirofila da forno con un poco di burro e olio di oliva, passare in forno a 180’° per circa 2 ore.
Verso metà cottura sfumare con vino bianco, salare e pepare.
Raccogliere il sugo della placca da forno e far rapprendere sul fuoco.
Tagliare le fette sottili di carne e servire con il sugo.