Ingredienti per 20 rombi circa:
300 grammi di farina00 del mulino Chiavazza
1 uovo
1 noce di strutto
acqua q.b.
250 grammi di ricotta freschissima
4 cucchiai di zucchero
1 limone
2 mele
olio per friggere
zucchero a velo o miele
Preparazione ricetta:
Impastare la farina con l’uovo e lo strutto, aggiungere acqua fino ad ottenere un panetto sodo, quindi lasciare riposare al fresco per almeno 2 ore.
Sbucciare e tagliare le mele a piccoli cubetti, bagnarle con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero.
Schiacciare la ricotta attraverso un colino, aggiungere lo zucchero e la buccia di limone, incorporare poi le mele ben asciutte.
Stendere la sfoglia e tagliare tanti rombi.
Disporre su ogni rombo un cucchiaio di composto di ricotta e mele.
Bagnare i lembi di un rombo e appoggiarlo su di un altro per chiudere il dolce.
Friggere in abbondante olio, dopo aver asciugato su carta assorbente spolverizzare i rombi di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al concorso #dolciallemele del Mulino Chiavazza