Posted by Anna on mercoledì dic 16, 2020
Filed under :ANTIPASTI STARTER

Ingredienti per circa 10 soufflè:
2 patate lesse
4 cucchiai di formaggio grattugiato
50 grammi di burro fuso
2 uova
Sale e pepe
100 grammi di panna
150 grammi di Salmone affumicato
Preparazione ricetta:
schiacciare le patate in una terrina, aggiungere i tuorli, il formaggio , burro, panna e sale e pepe, amalgamare il tutto . Il composto deve essere abbastanza morbido.
Montare gli albumi.
Inserire gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Preriscaldare il forno.
Versare nei pirottini riempiendo fino all’80%, passare alla cottura per circa 15 minuti a 200°.
Raffreddare in forno e poi servire con salmone affumicato oppure degli affettati.
Posted by Anna on mercoledì dic 16, 2020
Filed under :PRIMI PIATTI

Ingredienti per 4 / 5 persone:
500 grammi di pasta Paccheri
1 burrata da 300 grammi,
150 ml di panna da cucina
150 grammi di salmone affumicato
10 scalogni
Sale e pepe
Semi di finocchio
Olio e.v.o.
Aceto balsamico
Preparazione ricetta:
Portare a bollore abbondante acqua salata per cuocere i paccheri.
Bollire per circa 10 minuti gli scalogni NON sbucciati, dopodiché pulirli togliendo la parte esterna .
Versare un filo di olio in una padellina e brasare gli scalogni, salare e pepare, sfumare con qualche goccia di aceto balsamico.
In una larga padella mettere la panna e la burrata a pezzetti, sale e pepe e semi di finocchio, scaldare leggermente per amalgamare il composto di latticini.
Dopo aver scolato la pasta saltarla nella padella con la burrata e panna, aggiungendo un poco di acqua di cottura e il salmone tagliato a listarelle
Comporre il piatto aggiungendo gli scalogni all’agrodolce.
Preferisco tenere in questa ricetta il salmone al naturale, a piacere si potrebbe scottare prima di aggiungerlo alla pasta.
Posted by Anna on mercoledì dic 16, 2020
Filed under :SECONDI PIATTI DI PESCE

Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di pesce a scelta, secondo il proprio gusto
1 porro 2 coste di sedano
30 olive taggiasche sott’olio denocciolate
Olio e.v.o.
Sale e peperoncino
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione ricetta:
tagliare a rondelle il porro, il sedano a tocchetti e brasarli in una padella con l’aggiunta di olio e peperoncino, sale.
Aggiungere poi le olive e insaporire insieme.
Togliere dalla padella le verdure e mettere nel sugo rimasto in padella i filetti di pesce, cuocere sfumando con un poco di vino bianco, lasciare evaporare e salare leggermente.
A cottura ultimata comporre il pesce.
Posted by Anna on mercoledì dic 16, 2020
Filed under :DOLCI E DESSERT
Ingredienti per 4 alberelli:
300 grammi di biscotti secchi
100 grammi di amaretti sbriciolati
3 uova intere
150 grammi di zucchero
100 grammi di burro
80 grammi di cacao in polvere amaro
zucchero a velo
Codette di zuccheri
Procedimento:
tritare grossolanamente i biscotti e gli amaretti.Mettere poi in una terrina tutti gli ingredienti:
biscotti, uova, cacao, zucchero, burro sciolto.
Mescolare con le mani e dare la forma sceltaservendosi di formine, oppure chiudere a cilindro in pellicola.
Lasciare riposare un’oretta in frigorifero.
Decorare a piacere con codette, zucchero a velo.