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Orecchiette con mousse di gamberoni e piselli

martedì dic 3, 2013

Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di orecchiette fresche di TRADIZIONI PADANE
100 grammi di pisellini surgelati
1 scalogno
8 gamberoni
olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di mascarpone
1 bicchiere di vino bianco
gambi di prezzemolo
sale pepe e peperoncino


Preparazione ricetta:
portare a bollore in una casseruola il vino bianco con un bicchiere di acqua , i gambi di prezzemolo e un pizzico di sale.
Mettere su una grata (per la cottura a vapore) i gamberoni e adagiarli sulla casseruola per essere cotti.
Sgusciare 4 gamberoni e mettere la polpa nel bicchiere del frullatore con il mascarpone, sale pepe e peperoncino, azionare per macinare e aggiungere a filo olio extra vergine di oliva.
Lessare i piselli aggiungendo lo scalogno e sale per insaporire.
Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata.
Comporre il piatto di portata mettendo le orecchiette, la mousse di gamberi leggermente calda, i piselli scolati e il gamberone.
Servire con un filo di olio.






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