cerca ricetta

Biscotti pan di zenzero

lunedì dic 16, 2013

 

Ingredienti:
200 grammi di farina 00
40 grammi di zucchero
150 grammi di burro pomata

1 cucchiaio di cacao amaro

1 uovo
pizzico sale
zucchero a velo e succo di limone per i decori
spezie un cucchiaio (zenzero essicato, paprika e cannella)


Preparazione ricetta:

lavorare lo zucchero con il burro, inserire poi l’uovo.

Mescolare la farina con il cacao e le spezie, poi setacciando inserire nella crema ottenuta da burro, zucchero e uovo.

Amalgamare bene gli ingredienti inserendo un pizzico di sale.

Formare un panetto e far riposare in frigorifero per renderlo sodo.


Stendere la pasta e  copparla con  le formine,  depositare su carta forno e passare in forno caldo per circa 10 minuti a 160°.


Preparare la glassa inserendo  qualche goccia di limone allo zucchero a velo per avere una crema morbida al punto giusto per poter creare i decori avvalendosi del sac a poche, lasciare poi  essiccare la glassa di zucchero.

 






Inserisci il tuo commento

Commenti