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Cornocopia di frutti di bosco e crema pasticcera antica

venerdì ott 10, 2014

Ingredienti per 6 persone:
1 pasta sfoglia
frutti di bosco a piacere
zucchero a velo


Per la crema pasticcera:
2 tuorli
125 g. di zucchero
30 g. farina
1 vanillina
500 ml di latte
buccia i 1 limone


Preparazione ricetta:
preparare la crema pasticcera mescolando energicamentelo zucchero e i tuorli, aggiungere poi la farina e vanillina, e sempre mescolando il latte (non freddo).
Tagliare(non grattugiata) la buccia del limone (solo la parte gialla) ed aggiungerla al composto.
Passare a cottura su fuoco molto basso fino ad addensare la crema sempre mescolando.
Togliere la buccia di limone e raffreddare la crema coprendola con della pellicola.
Ritagliare dalla pasta sfoglia 6 cerchi ed avvolgerli intorno a dei coni di pasticceria, spennellarli con latte e zucchero e passare in forno per la cottura.
Lavare e tagliare i frutti di bosco e comporre poi il piatto secondo la vostra fantasia.
Anziche’ usare la pasta sfoglia è possibile formare i coni con la ricetta dei biscotti “lingue di gatto”QUI
Appena la cottura di essi sarà terminata avvolgere sugli stampi conetti e aspettare che prendano la forma






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