cerca ricetta

Lonza in fettine con salsa verde appetitosa

martedì giu 23, 2015

 

Ingredienti  per 6 persone:
500 grammi di lonza di maiale o magatello di vitello
1 bicchiere di vino bianco
sale
1 cipolla
Per la salsa verde:
1 mazzetto di prezzemolo
1 scatola di tonno piccola
1 acciuga sott’olio
10 capperi dissalati
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
2 cucchiai di aceto bianco
olio di oliva qb


Preparazione ricetta:
mettere in una casseruola la carne, aggiungere il vino bianco, sale e la cipolla, acqua fino a coprire la carne, passare a cottura per almeno 1 ora.
Raffreddare la carne prima di tagliarla a fettine sottili.
Preparazione salsa verde appetitosa:
mondare, lavare e asciugare il prezzemolo, l’aglio e metttere queste verdure nel mixer tritatutto.
Aggiungere poi i capperi, tonno, sale e pepe, aceto, acciuga ed azionare per sminuzzare.
Sempre  mescolando inserire l’olio a filo per emulsionare, fino ad ottenere la consistenza desiderata (circa 1 bicchiere).

Spalmare sulla carne la salsa verde e servire.






Inserisci il tuo commento

Commenti