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Cubetti di pollo fritto con salsa ai peperoni

mercoledì apr 29, 2015

DOSI PER 5 – 6 PERSONE

1 Pollo disossato (oppure 2 petti di pollo)

sale e pepe

1 bicchiere di latte

olio di girasole per friggere

*Ingredienti per la pastella:

1 uovo

1 bicchiere di latte

farina di riso q.b.

sale e semi di sesamo

*Ingredienti per la salsa ai peperoni:

1 peperone giallo

1 peperoni verde

½ cipolla

1 cucchiaio di olio di oliva

sale e pepe

crema di aceto balsamico

Preparazione ricetta:

mettere in  una terrina gli ingredienti della pastella: uovo, latte, un  pizzico di sale, un cucchiaio di semi di sesamo e 4 cucchiai circa di farina di riso, mescolare energicamente con la frusta per sciogliere i grumi, aggiungere poi altra farina fino ad ottenere un composto omogeneo della densità di una crema. Far riposare al fresco.

 

Preparare la salsa ai peperoni rosolando la cipolla tagliata sottile  in olio di oliva, aggiungere poi i peperoni tagliati a pezzetti, sale e pepe, proseguire a fuoco basso con coperchio. A cottura ultimata (circa 8 minuti) frullare per ottenere la salsa.

Portare a temperatura l’olio per la frittura.

Tagliare a tocchetti il pollo, passarlo nella pastella e poi nell’olio.

Adagiare sul fondo del piatto la salsa di peperoni, i pezzetti di pollo fritto e condire con crema di aceto balsamico.

 

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