Quadrucci alla carne con sugo al prosciutto crudo croccante
Postato da Anna | In PRIMI PIATTI giovedì ott 22, 2015Ingredienti per 4 – 5 persone:
- per la pasta:
3 etti di farina 00
3 uova intere
- per il ripieno:
200 grammi carne macinata
1 salsiccia
1 pugnetto di Grana Padano grattugiato
sale
1 cucchiaio di burro e verdure per soffritto (carota, cipolla, sedano)
- per il condimento:
50 grammi di burro
50 grammi di formaggio grattugiato
1 fetta di prosciutto crudo
erba cipollina a piacere
Preparazione ricetta:
preparare la pasta sfoglia impastando la farina con le uova e acqua qb, fare riposare il panetto per almeno 1 ora prima di ricavare una sfoglia sottile.
Nel frattempo preparare il ripieno:
soffriggere le verdure tagliate sottili nel burro. e aggiungere poi alla carne con la salsiccia, il formaggio, aggiustare di sale.
Dalla sfoglia sottile ritagliare tanti rettangoli, mettere un cucchiaino di ripieno e chiudere a quadruccio.
Bollire i quadrucci in acqua salata.
Soffriggere il prosciutto crudo tagliato a striscioline nel burro, versare i quadrucci scolati e servire con formaggio grattugiato ed erba cipollina.