Zucchine ripiene gustose
Postato da Anna | In VERDURE E CONTORNI venerdì dic 11, 2015Ingredienti per 5 persone:
5 zucchine a botte
2 salsicce
100 grammi di formaggio grattugiato
2 cucchiai di verdure per soffritto(sedano, carota, cipolla tritati)
½ mezzo bicchiere di salsa di pomodoro
pane tritato qb
sale e olio E.V.O.
Preparazione ricetta:
tagliare orizzontalmente la parte alta delle zucchine per formare un cappello.
Cuocere in acqua salata le zucchine per circa 5 minuti per rendere la polpa un po’ morbida.
Nel frattempo mettere un filo di olio in una padella, aggiungere le verdure per il soffritto, brasare per qualche minuto aggiungendo subito dopo anche le salsicce e la salsa di pomodoro.
Svuotare le zucchine della loro polpa e dopo averla rotta con i rebbi della forchetta aggiungerla alla padella con le salsicce, aggiustare di sale.
Togliere dal fuoco e rendere il ripieno saporito mettendo il formaggio e dare una giusta consistenza con del pane grattugiato.
Riempire le zucchine e passare in forno per circa 15 minuti a 180°.