Ravioloni ripieni di polenta e Montasio conditi con burro e tartufo
Postato da Anna | In PRIMI PIATTI mercoledì mar 23, 2016* Per la pasta: 400 grammi di farina e 4 uova
* Per il ripieno: 500 grammi circa di polenta fredda
150 grammi di formaggio Montasio
sale e pepe
* Per il condimento: 3 cucchiai di burro tartufo (o funghi)
Preparazione ricetta:
realizzare con farina e uova un panetto compatto, lasciarlo riposare per almeno 1 ora.
Schiacciare con lo schiacciapatate la polenta, inserire il Montasio grattugiato, sale e pepe e amalgamare.
Stendere la pasta e ricavare dei grandi quadrati.
Mettere al centro una pallina di ripieno di polenta e Montasio e chiudere i ravioloni (formare prima un triangolo e poi unire gli 2 angoli opposti)
Portare a bollore acqua salata e cuocere per qualche minuti i ravioli.
Soffriggere il burro, versare sui ravioli scolati e servire con lamelle di tartufo.
Buongiorno, volevo sapere quanti mesi deve avere il moltasio?
Ciao Rosanna, mi spiace di averti fatto aspettare così tanto tempo per la tua richiesta.
Il Montasio non è un formaggio che consumo regolarmente perchè è di una zona distante dalla mia e in genere preferisco altri formaggi. Comunque quando si crea un ripieno il formaggio non è mai troppo stagionato sia per la consistenza e anche per non esaltare troppo il sapore vicino ad altri ingredienti del piatto.Uun saluto e buona cucina,Anna