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Ravioloni ripieni di polenta e Montasio conditi con burro e tartufo

mercoledì mar 23, 2016

Ingredienti per 6 persone:

* Per la pasta:  400 grammi di farina e    4 uova

* Per il ripieno:   500 grammi circa di polenta fredda

150 grammi di formaggio Montasio

sale e pepe

* Per il condimento:   3 cucchiai di burro tartufo (o funghi)
Preparazione ricetta:

realizzare con farina e uova un panetto compatto, lasciarlo riposare per almeno 1 ora.

Schiacciare con lo schiacciapatate la polenta, inserire il Montasio grattugiato, sale e pepe e amalgamare.


Stendere la pasta e ricavare dei grandi quadrati.

Mettere al centro una pallina di ripieno di polenta e Montasio e chiudere i ravioloni (formare prima un triangolo e poi unire gli 2 angoli opposti)

Portare a bollore acqua salata e cuocere per qualche minuti i ravioli.

Soffriggere il burro, versare sui ravioli scolati e servire con lamelle di tartufo.






2 Commenti »

Rosanna:

Buongiorno, volevo sapere quanti mesi deve avere il moltasio?

gennaio 4th, 2022 | 13:37

Ciao Rosanna, mi spiace di averti fatto aspettare così tanto tempo per la tua richiesta.
Il Montasio non è un formaggio che consumo regolarmente perchè è di una zona distante dalla mia e in genere preferisco altri formaggi. Comunque quando si crea un ripieno il formaggio non è mai troppo stagionato sia per la consistenza e anche per non esaltare troppo il sapore vicino ad altri ingredienti del piatto.Uun saluto e buona cucina,Anna

febbraio 11th, 2022 | 16:54
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