Ravioloni ripieni di polenta e Montasio conditi con burro e tartufo
Postato da Anna | In PRIMI PIATTI mercoledì mar 23, 2016* Per la pasta: 400 grammi di farina e 4 uova
* Per il ripieno: 500 grammi circa di polenta fredda
150 grammi di formaggio Montasio
sale e pepe
* Per il condimento: 3 cucchiai di burro tartufo (o funghi)
Preparazione ricetta:
realizzare con farina e uova un panetto compatto, lasciarlo riposare per almeno 1 ora.
Schiacciare con lo schiacciapatate la polenta, inserire il Montasio grattugiato, sale e pepe e amalgamare.
Stendere la pasta e ricavare dei grandi quadrati.
Mettere al centro una pallina di ripieno di polenta e Montasio e chiudere i ravioloni (formare prima un triangolo e poi unire gli 2 angoli opposti)
Portare a bollore acqua salata e cuocere per qualche minuti i ravioli.
Soffriggere il burro, versare sui ravioli scolati e servire con lamelle di tartufo.











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Buongiorno, volevo sapere quanti mesi deve avere il moltasio?
Ciao Rosanna, mi spiace di averti fatto aspettare così tanto tempo per la tua richiesta.
Il Montasio non è un formaggio che consumo regolarmente perchè è di una zona distante dalla mia e in genere preferisco altri formaggi. Comunque quando si crea un ripieno il formaggio non è mai troppo stagionato sia per la consistenza e anche per non esaltare troppo il sapore vicino ad altri ingredienti del piatto.Uun saluto e buona cucina,Anna