Ravioloni di pesce con olive taggiasche e pomodorini
Postato da Anna | In PRIMI PIATTI lunedì dic 19, 2016Ingredienti per circa 5 persone
- Per la pasta:
200 grammi di farina
2 uova
2 bustine di nero di seppia
Acqua qb
- Per il ripieno:
3 o 4 filettini di pesce differenti
Olio EVO
1 scalogno
1 pugnetto di formaggio grattugiato
Sale e e pepe
Pane grattugiato qb
- Per il condimento:
Olio EVO
aglio
Olive taggiasche
Pomodorini datterini
Prezzemolo
Preparazione ricetta:
impastare la farina con uova e acqua quanto basta per ottenere un panetto omogeneo ,che lascerete riposare per almeno 1 ora.
Rosolare lo scalogno tritato sottilmente in olio extra vergine, mettere i filetti di pesce e aiutandosi con la forchetta spezzettare e cuocere leggermente.
Aggiungere al pesce il formaggio grattugiato, sale e pepe e poco pane per una farcia morbida.
Stendere la pasta e ricavarne dei quadrotti (o forma a piacere) .
Formare delle palline con il ripieno, che adagerete al centro della pasta, coprire con altra pasta facendo aderire e far uscire l’aria all’interno del raviolo.
Scaldare in una padella olio inserendo uno spicchio d’aglio (che poi toglierete), aggiungere i pomodorini tagliati in 2 parti ma con un taglio di traverso (rimarrà al centro del pomodoro la sua polpa).
Saltare a fuoco vivace i pomodorini aggiungendo anche le olive taggiasche.
Cospargere di prezzemolo tritato il sugo che sarà pronto in pochi minuti.
Cuocere i ravioli in acqua salata, scolarli e saltarli nel sugo.