Tartare di Fassona con fiocchi d’uovo e insalata di carciofi
Postato da Anna | In senza categoria lunedì gen 30, 2017Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di carne tagliata a coltello di Fassona
Senape di Dijone
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
2 uova sode
2 carciofi ideali per cruditè
Riduzione di aceto balsamico
1 limone (succo)
Preparazione ricetta:
Pulire i carciofi e tagliare sottilissima la parte interna, mettere in una insalatiera e condire con sale e pepe ed abbondante olio e succo di limone.
Mettere in una ciotola la carne e condirla con sale e pepe, abbondante olio e un cucchiaio circa di senape, amalgamare e con l’aiuto di coppa pasta adagiare al centro del piatto da servire.
Tagliare le uova a metà e metterle nello schiacciapatate e farete scendere a fiocchi sulla carne.
Mettere poi i carciofi sul piatto e finire con un filo di olio e una riduzione di aceto balsamico. (La riduzione si ottiene facendo evaporare della metà l’aceto).