Gnocchi di zucca e patate al pesto
Postato da Anna | In PRIMI PIATTI lunedì mar 20, 2017Ingredienti per 5 / 6 persone:
mezza zucca mantovana
2 patate
Farina 00 qb
1 uovo
Pesto alla genovese VEDI RICETTA QUI
Preparazione ricetta:
pulire la zucca ricavarne la polpa, avvolgerla in carta alluminio e cuocerla in forno per circa 30 minuti.
Cuocere in acqua salata le patate.
Raffreddare le verdure cotte, schiacciarle con lo schiacciapatate, e raccoglierle in una terrina.
Aggiungere sale e pepe, un uovo intero ed aggiungere farina quanto basta per ottenere un impasto elastico ma non appiccicoso.
Spolverare di farina la spianatoia e lavorare l’impasto ben mescolato ricavandone tanti cilindri.
Portare a bollore acqua salata, tagliare tanti piccoli cilindretti e passarli sui rebbi della forchetta.
Cuocere per qualche minuto fino a quando verranno a galla.
Condire con pesto e servire.