Ravioli di carne con sugo al pomodoro
Postato da Anna | In PRIMI PIATTI venerdì feb 18, 2011Ingredienti per la sfoglia
farina 00 400 grammi
uova 3
Ripieno:
300 grammi circa di macinato con salsiccia
2 cucchiai di burro e verdure per soffritto
50 grammi di formaggio grattugiato
pane grattugiato qb
sale
Impastare farina e uova aggiungendo un po’ di acqua se serve per ottenere un panetto omogeneo e liscio.
Lasciare riposare per almeno 2 ore (vedi ricetta pasta fresca).
Preparare il ripieno soffriggendo il burro e le verdure,
Mettere in una terrina la carne macinata e la salsiccia, salare, aggiungere il soffritto e il pane grattugiato quanto basta per ottenere un composto morbido.
Stendere la sfoglia sottile, aggiungere ripieno ( circa un cucchiai0) ,
chiudere sovrapponendo la pasta, schiacciare intono al ripieno facendo uscire l’aria rimasta e tagliare con la forma desiderata.
Condire con sugo di pomodoro o in alternativa burro fuso