Crema allo zabaione
Postato da Anna | In RICETTE BASE venerdì apr 1, 2011LA SALSA ALLO ZABAIONE E’ IDEALE PER SERVIRE UN DOLCE SEMPLICE, BISCOTTINI, O BIGNE’ O IL CLASSICO SALAME D CIOCCOLATO (vedi ricetta)
Ingredienti:
400 panna per dolci liquida
80 grammi di zucchero
3 tuorli d’uovo
1 bicchierino di marsala (o vino bianco)
Preparazione:
In una casseruola, che si può usare anche per il bagnomaria, mescolare energicamente con uno sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero.
Passare la casseruola per la cottura a bagnomaria, aggiungere a filo il marsala (un 1/2 guscio d’uovo di marsala e due 1/2 gusci d’0uovo di vino bianco) cuocere sempre mescolando, il composto si gonfierà.
Lasciare raffreddare e aggiungere la panna montata, dal basso verso l’alto per non smontare.