Tasca di manzo farcita
Postato da Anna | In SECONDI PIATTI sabato apr 16, 2011
Ingredienti:
1 kilogrammo circa di carne di manzo (tasca o spinacino)
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
olio extra vergine e burro
1 cucchiaio di maizena
Per la farcitura:
4 carciofi,
1 uovo,
formaggio grattugiato,
pangrattato,
sale e pepe,
1 spicchio d’aglio
brodo
olio extra vergine di oliva.
Roselline di Grana Padano e cipolle caramellate a corollare il piatto.
Mondare i carciofi tenendo la parte centrale, soffriggere in una padella con olio lo spicchio d’aglio, aggiungere gli spinaci e farli saltare, salare e pepare, sfumare con brodo per ultimare la cottura. Raccogliere i carciofi frullati in una terrina, aggiungere una manciata di formaggio grattugiato, 1 uovo e pane quanto basta per ottenere la farcia.
La carne chiamata tasca o spinacino deve avere un taglio nel centro (fatelo fare al vostro macellaio)
Riempire la tasca con la farcia e chiudere con lo spago.
Cuocere la carne per circa 2 ore a 180° in forno con olio e burro, girandola a metà cottura sfumandola col vino bianco. Aggiungere del brodo se fosse necessario.
Mettere in una tazza la maizena e formare una crema con un cucchiaio d’acqua. Raccogliere il sugo che si è formato nella teglia e aggiungere la crema di maizena, mescolando si formerà un sugo denso da versare sulla carne tagliata a fette.
Oh che buona