Postato da Anna | In PRIMI PIATTI
venerdì feb 18, 2011

Trippa
ingredienti:
500 grammi trippa già pulita (comprare dal macellaio di fiducia)
1 cipolla
2 coste sedano
2 carote
3 – 4 patate
2 cucchiai di olio extra vergine
sale pepe
pane tostato
100 grammi fagioli ammollati (oppure una scatola, da aggiungere alla fine cottura
procedimento:
Lessare la trippa con sale (un cucchiaio) un bicchiere di aceto per circa 15 minuti.
Lavare e tagliare a dadini le verdure.
Rosolare le verdure nell’olio, ( carote, sedano, ,cipolla) poi aggiungere la trippa scolata e di nuovo risciacquata.
Aggiungere i fagioli (se freschi).
Bollire aggiungendo brodo qb per circa 1 ora.
Verso fine cottura aggiungere le patate e i fagioli (se sono quelli in scatola),
aggiustare di sale e pepe, servire con pane tostato caldo.