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Oca ripiena

lunedì mag 2, 2011


Ingredienti:
1 oca
200 grammi carne macinata
200 grammi formaggio grattugiato
200 grammi di amaretti
1 uovo
100 grammi di burro
1 cipolla piccola
buccia di limone
pane grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
patata per contorno
sale, pepe e
COTTURA 3 ORE CIRCA


Procedimento:
se l’oca fosse molto grande e di allevamento a terra lessare per circa mezz’ ora a fuoco moderato.

Nel frattempo preparare il ripieno con la carne macinata, gli amaretti, 1 uovo, il formaggio, sale e pepe e il soffritto di burro e cipolla, buccia di limone, aggiungere del pane grattugiato se risultasse troppo morbido.


Togliere l’oca dal brodo e riempirla con il ripieno, cucire e coprirla con la carta stagnola, metterla nel forno e cuocere a temperatura di 150° per 1 ora poi togliere la carta alluminio e cuocere per un’altra ora.


Infornare in un’altra teglia delle patate a spicchi (passate prima  in acqua e poi asciugate), nella teglia aggiungere rosmarino e sale e cuocere  per una mezz’oretta nel forno con l’oca.
QUESTA OCA ERA DI CIRCA 4 KILOGRAMMI E CON UN COLTELLO AFFILATISSIMO HO TAGLIATO IL PETTO DI SBIECO OTTENENDO DELLE FETTE OVALI.

Oca nostrana del mio allevamento



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