Gnocchi alla romana con crema di gorgonzola e zucca
Postato da Anna | In PRIMI PIATTI domenica mag 15, 2011Ingredienti per 5 persone:
200 grammi di semolino
1 litro di acqua
ingredienti per la crema di copertura:
latte, gorgonzola, purea di zucca, formaggio grattugiato sale e pepe.
oppure:
300 grammi di besciamella (vedi ricetta)
50 grammi di taleggio o gorgonzola
50 grammi fontina l’altro formaggio simile
sale
Procedimento:
bollire l’acqua e buttare il semolino mescolando per non formare grumi e lasciare cuocere per circa 8 minuti a fuoco medio con coperchio.
Versare il semolino in uno stampo da plum cake oppure su carta da forno, lasciare raffreddare in frigorifero.
(Preparare anche il giorno precedente)
Tagliare con uno stampino formando delle fette alte 1 cm circa, disporre su un piatto da forno.
Sciogliere nel latte il formaggio gorgonzola a fuoco basso, pepare e a piacere formaggio grattugiato.
Sciogliere nel latte la purea di zucca aggiungendo del formaggio grattugiato, sale e pepe.
Mettere questi due composti sulle fette di gnocco e passare al forno per gratinare.