Zucchine a botte ripiene
Postato da Anna | In VERDURE E CONTORNI lunedì giu 20, 2011
Ingredienti per circa 4 o 5 zucchine
1 zucchina a persona
2 salsicce
1 cipolla piccola
100 grammi di formaggio grattugiato
pane grattugiato qb
olio di oliva sale e pepe
Procedimento:
avlare le zucchine, tagliare il coperchio e tenerlo da parte,
lessarle in acqua salata per renderle abbastanza morbide (5 minuti circa).
Svuotarle del loro interno renderlo poltiglia e tenerlo da parte.
Rosolare la cipolla in poco olio di oliva in una padella, mettere la salsicce e sbriciolare con i rebbi della forchetta continuare fino a che saranno cotte.
Togliere dal fuoco e aggiungere il formaggio grattugiato, la polpa di zucchina e un po’ di pane se il ripieno è troppo morbido, aggiustare di sale e pepe.
Riempire le zucchine con il ripieno e passare al forno per circa 15 minuti.
Mettere sulle zucchine tradizionali, tagliate a tronchetto, un pezzetto di formaggio morbido appena tolte dal forno, e servire.
Servire le zucchine a botte calde con il loro coperchio.
Avevo in casa 3 zucchine tonde e ho provato la ricetta.Sono piaciute molto.