Tagliatelle ai porcini e fiori di zucca
Postato da Anna | In PRIMI PIATTI lunedì ago 1, 2011Ingredienti: per 4 persone
250 grammi di tagliatelle all’uovo
400 grammi di funghi porcini freschi o surgelati
4 fiori di zucca
100 grammi di panna da cucina (a piacere)
1 cipolla o scalogno
2 cucchiai di burro
maggiorana
sale e pepe
100 grammi di formaggio grattugiato
Procedimento:
Cuocere la pasta in acqua salata e nel frattempo preparare il sugo.
Rosolare la cipolla nel burro, quindi aggiungere i funghi a pezzetti e ben puliti, cuocere per 5 minuti a fuoco alto.
Aggiungere a questo punto anche i fiori di zucca a pezzetti, sfumare con brodo se necessario.
Aggiustare di sale e pepe,
Per rendere più cremoso il sugo inserire la panna e insaporire con maggiorana.
Quando le tagliatelle saranno cotte versarle nel sugo e mantecare con formaggio grattugiato.