Cotognata di mele
Postato da Anna | In CONSERVE E SALSE lunedì ott 17, 2011Ideale per accompagnare formaggi e carni lessate.
Ingredienti:
1 kilogrammo di mele cotogne (mele grandi e molto sode
400 grammi di zucchero
succo di 1 limone
6 gocce di senape
Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti, coprirle con lo zucchero e lasciarle in frigorifero per 1 notte.
Riprendere le mele (avranno lasciato il liquido), mettere tutto in una padella e cuocere per circa 30 o 40 minuti,dovranno ridursi a poltiglia.
Aggiungere il succo di limone e frullate il composto per ottenere una purea, aggiungere le gocce di senape (attenzione a non respirare le esalazioni che si sprigionano) mescolare bene e mettere la cotognata ancora calda in vasetti sterili.
Girarli con il coperchio verso in basso e lasciare raffreddare in questo modo, poi riporre in frigorifero.
Non credevo fosse codice semplice ,ciao giada