cerca ricetta

Cotognata di mele

lunedì ott 17, 2011

Ideale per accompagnare formaggi e carni lessate.
Ingredienti:
1 kilogrammo di mele cotogne (mele grandi e molto sode
400 grammi di zucchero
succo di 1 limone
6 gocce di senape

Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti, coprirle con lo zucchero e lasciarle in  frigorifero per 1 notte.
Riprendere le mele (avranno lasciato il liquido), mettere tutto in una padella e cuocere per circa 30 o 40 minuti,dovranno ridursi a poltiglia.

Aggiungere il succo di limone e frullate il composto per ottenere una purea, aggiungere le gocce di senape (attenzione a non respirare le esalazioni che si sprigionano) mescolare bene e mettere la cotognata ancora calda in vasetti sterili.

Girarli con il coperchio verso in basso e lasciare raffreddare in questo modo, poi riporre in frigorifero.

1 Commento »

giada:

Non credevo fosse codice semplice ,ciao giada

febbraio 6th, 2013 | 11:53
Inserisci il tuo commento

Commenti