Melanzane per l’inverno
Postato da Anna | In CONSERVE E SALSE lunedì feb 21, 2011Ingredienti:
4 melanzane
sale grosso una manciata
3 bicchieri di aceto di vino bianco
olio di oliva
spicchi di aglio
pepe in grani
peperoncino macinato
basilico 10 foglie circa
vasetti per la conservazione di alimenti STERILIZZATI
Preparazione:
lavare e tagliare a listarelle le melanzane,
metterle in una terrina,
salarle e girarle per bene e lasciarle per tutta la notte.
Sciacquare velocemente e strizzarle per bene, dopodichè coprirle di aceto, lasciarle per un’altra notte.
Scolarle e strizzare sono pronte per essere conservate nei vasetti.
Porre le melanzane con qualche chicco di pepe, foglie di basilico (pulitissimo), aglio e peperoncino macinati.
Mettere nei vasetti avendoli prima sterilizzati.
Coprire con olio di oliva, chiudere ermeticamente e conservare in frigorifero.