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Polpo e cous cous

lunedì feb 21, 2011

Ingredienti per 3-4 persone:


1 polpo medio fresco o decongelato
2 manciate coous cous
1 bicchiere di vino bianco
verdure per brodo (1 carota, 1 cipolla, 1 costa sedano, alloro)
1 peperone fresco o all’agrodolce
sale pepe e prezzemolo
succo di limone
olio extra vergine di oliva

Procedimento:
Preparare il brodo vegetale con le verdure, un bicchiere di vino
bianco e dopo averlo portato a  bollore mettere a cuocervi il polpo per almeno mezz’ora.
Provare con la forchetta se è morbido, è cotto.

Togliere dall’acqua di cottura e togliere un po’ di pelle rossa che si stacca solo quando il polpo è caldo.

Tagliare a rondelle il polpo, tagliare il peperone a falde, condire con   sale, pepe e prezzemolo tritato,
olio extra vergine di oliva e succo di limone.
Cuocere il cous cous in poca acqua  bollente salata, condire con olio extra vergine di oliva e mescolare all’insalata di polpo.


1 Commento »

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giugno 26th, 2012 | 20:25
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