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Quiche lorraine (Pasta brisè)

martedì feb 14, 2012

Per fare la Quiche si fa la pasta brisè, ci sono altre versioni, esempio con le uova, ma diventerebbe una frolla salata e non la vera brisè, perciò presento la mia versione.

Ingredienti:
250 grammi di farina 00
150 grammi di burro
sale
acqua qb

 

 
Procedimento:
lasciare ammorbidire il burro, mettere la farina sulla spianatoia, aggiungere il sale e il burro a pezzi, impastare velocemente aggiungendo poco alla volta acqua fino a formare un panetto.
Lasciare riposare per circa 1 ora.

  

Ingredienti per il ripieno:
300 grammi di spinaci
1 cucchiaio di burro
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
100 grammi di prosciutto cotto
150 grammi di mozzarella


Cuocere gli spinaci rosolando il burro e aglio, aggiungere gli spinaci e mescolare di tanto in tanto per far asciugare l’acqua che rilasciano, salare e pepare.
Mettere gli spinaci sulla pasta, la mozzarella  e il prosciutto.
Passare in  forno per 15 minuti a 160°
Servire calda.>






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