Pane casereccio con semi di sesamo e girasole
Postato da Anna | In PANE E PIZZA venerdì set 13, 2013Ingredienti:
500 grammi farina adatta per panificazione
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio di oliva
sale
semi di girasole e sesamo
1 uovo
1 tazzina di latte
1 cucchiaio di zucchero
Scaldare leggermente il latte, aggiungere lo zucchero e il lievito, quindi mescolare bene con un cucchiaio per sciogliere il tutto, aggiungere 100 grammi di farina e lasciare lievitare.
A parte impastare il resto della farina con sale, olio di oliva e acqua, aggiungere poi il lievitino (l’impasto ottenuto con il lievito e la farina, zucchero e latte), e con un cucchiaio di legno o in un mixer con la facoltà di impasto mescolare bene tutto ottenendo una pasta molle ed elastica.
Spolverizzando con dell’altra farina formare una palla e lasciare riposare per un’altra mezz’ora.
Ricavare tanti piccoli panini e dare la forma a piacere.
Spennellare l’uovo sbattuto precedentemente e spolverizzare con semi a piacere.
Informare per circa 20 minuti in forno a 180°.