Vellutata di zucca e patate con capesante e crostini
Postato da Anna | In PRIMI PIATTI mercoledì feb 23, 2011Ingredienti per 4 persone:
3 patate e 2 fette di zucca
1 cipolla e 1 scalogno
2 cucchiai di olio di oliva
16 capesante
3 cucchiai di burro
2 cucchiai di farina
sale e pepe
Procedimento:
cuocere le patate e la zucca a pezzetti con la cipolla in 1, 5 litro di acqua salata, a cottura ultimata frullare il tutto.
Rosolare lo scalogno nell’olio e aggiungere le capesante e scottarle a fuoco alto per 2 – 3 minuti.
In un tegame sciogliere il burro, aggiungere la farina mescolando con la frusta (fare il roux) e aggiungere poco alla volta il passato di verdure ottenuto in precedenza, cuocere per circa 10 minuti addensando.
Servire la vellutata in ciotole aggiungere le capesante e crostini, servire con pepe macinato fresco e olio a filo.