Fiori di Sushi
Postato da Anna | In ANTIPASTI STARTER venerdì dic 7, 2012FIORI DI SUSHI
Ingredienti per 4 persone:
200 grammi di riso basmati o roma
2 bicchieri di aceto di mele e 1 di vino bianco
foglie di insalata lattuga
8 gamberi sgusciati
sale
Ingredienti salsa per sushi
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di miele
un pizzico di sale e pepe
qualche foglia di prezzemolo
1 scalogno
Preparazione del riso: cuocere il riso in acqua salata aggiungendo due bicchiere di aceto di mele.
Scolare il riso e lasciarlo raffreddare disteso su un canovaccio.
Portare a bollore ac qua con un bicchiere di vino bianco e sale, buttare i gamberi per 3 – 4 minuti, quindi sgusciarli.
Preparazione salsa:
Scaldare leggermente la salsa di soia e l’aceto, aggiungere il miele mescolare per scioglierlo.
Frullare prezzemolo e cipollina aggiungendo poco sale e pepe, e di seguito la salsa dolciastra ottenuta prima.
Usare questa salsa per servire i fiori di sushi o simili preparazioni di riso e pesce.