Seadas (dolce sardo)
Postato da Anna | In DOLCI E DESSERT, PIATTO SARDO mercoledì feb 23, 2011
Ingredienti:
300 grammi di farina 00
1 cucchiaio di strutto
1 uovo
acqua qb
Per il ripieno
formaggio pecorino fresco (oppure: ricotta, zucchero e buccia di limone)
olio per friggere
miele
Procedimento:
impastare la farina con uovo , strutto sciolto e acqua,
fare un panetto e lasciare riposare. (L’impasto sarà molto elastico)
Sciogliere a fuoco basso il formaggio pecorino per togliere l’acqua che contiene e per renderlo morbido.
Stendere la sfoglia su un’asse e tagliare dei dischi dal diametro di 10 cm circa.
Depositare circa 2 cucchiai di formaggio tiepido dando la forma circolare.
Chiudere con un altro disco di pasta e sigillare bene i bordi facendo uscire l’aria dalla Seadas.
Friggere in olio di arachidi.
Servire le Seadas appena dopo essere state fritte spalmando un cucchiaio di miele su di esse.
grazie x la ricetta, avevo solo assaggiate in ristorante della zona, ora proverò anche io a prepararlw