Sarde gratinate- Sardines gratin
Postato da Anna | In ANTIPASTI STARTER lunedì dic 10, 2012Ingredienti per 5 persone:
1 kilogrammo di sarde freschissime
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
50 grammi pane grattugiato
50 grammi Grana Padano
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
pomodori datterini o pachino
origano
ghiaccio
Preparazione ricetta:
pulire le sarde togliendo la testa e la lisca e passarle poi in acqua con ghiaccio (si fermerà la fuoriuscita di liquido rosso).
Oliare una teglia per forno, stendere le sarde asciugate sul fondo.
Mettere nel mixer il prezzemolo, l’aglio, aggiungere il pane e il formaggio, un poco di olio e sale e pepe. Il trito ottenuto cospargerlo sulle sarde.
Tagliare i pomodorini e disporli nella teglia, un filo di olio e dell’origano e infornare per circa 15 minuti a 180°.