Passatelli
Postato da Anna | In PRIMI PIATTI giovedì gen 24, 2013Ingredienti per 4 persone:
Brodo di carne
200 grammi di pangrattato
150 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 uovo
buccia di limone
Noce moscata
Sale
Preparazione ricetta:
versare in una terrina il pane e il formaggio grattugiati, le uova, tritare la buccia di mezzo limone, un poco di noce moscata macinata, salare e amalgamare bene usando un cucchiaio di legno fino a far diventare il composto compatto.
Portare a bollore il brodo di carne.
Con l’aiuto dell’apposito arnese per i passatelli (oppure uno schiacciapatate con buchi grandi) schiacciare e versare il composto direttamente nel brodo, cuocere per pochi minuti.
Servire il brodo e passatelli con abbondante Parmigiano Reggiano.
Forse bisogna aggiungere un poco di brodo per far si che il miscuglio si compatti
Ti faccio i miei complimenti per tutte le ricette particolari, veloci da preparare e accessibili a tutti!