Crema al cacao e pere caramellate
Postato da Anna | In "Dolci SENZA GLUTINE", DOLCI E DESSERT lunedì ago 26, 2013Ingredienti per 4 persone:
2 pere williams
2 cucchiai di burro
3 cucchiai di zucchero di canna
Sbucciare le pere e tagliarle a fette.
Sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero e subito dopo le fettine di pere, mescolare dolcemente fino a quando diventano morbide e leggermente caramellate, poi raffreddare.
Preparare poi la:
CREMAE AL CACAO
3 uova intere
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cacao in polvere
Dividere gli albumi dai tuorli.
Aggiungere ai tuorli lo zucchero e il cacao e mescolare energicamente.
Montare a neve ferma gli albumi (aggiungere un cucchiaio di zucchero, monteranno meglio e più in fretta)
Inserire gli albumi montati alla crema di tuorli, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare.
Usando dei bicchierini trasparenti alternare la mousse con la frutta e finire con gocce di cioccolato o panna montata, secondo la vostra fantasia.
IDEALE PER QUESA PREPARAZIONE ANCHE ALTRA FRUTTA: FRAGOLE, ALBICOCCHE, BANANE, ECC.