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Risotto con verza e marinata di carne allo zenzero

mercoledì feb 27, 2013

Ingredienti per 4 persone:
4 pugnetti di riso (Vialone nano o Carnaroli)
2 cucchiai di burro e 2 di olio di oliva (per soffritto)
1 cipolla bianca
50 grammi di Parmigiano Reggiano
1 quarto di verza
sale e pepe
2 fette alte 1 cm di lonza di maiale
olio di oliva e aceto di mele e zenzero, pepe chiodi di garofano (per marinatura)
vino bianco
brodo vegetale

Preparazione ricetta:
1) Tagliare a dadini la carne di maiale e adagiarla in una ciotola a marinare con 3 parti di olio di oliva, 1 parte di aceto di mele, una grattugiata di radice di zenzero, pepe e chiodi di garofano. Lasciare a marinare per almeno 2 ore.

2) In un’altra padella larga soffriggere la cipolla in olio
3) Rosolare nel burro la cipolla tagliata sottilmente, aggiungere il riso per tostarlo circa 2 minuti e sfumare poi con un bicchiere abbondante di vino bianco di qualità.

di oliva. Lavare e tagliare la verza a fettine sottili aggiungerla al soffritto, sale e pepe e sfumare con  brodo per cuocere circa 10 minuti.


Proseguire la cottura (5 minuti) aggiungendo il brodo caldo, aggiungere poi la carne e la sua marinatura (togliere i chiodi di garofano) e dopo altri 5 minuti anche la verza.
Il riso cuoce in circa 15 – 18 minuti (dipende dal gusto personale).
Spegnere la fiamma e mantecate con un’abbondate spolverata di Parmigiano Reggiano






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