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CAPESANTE SPADELLATE CON PANCETTA ACCOMPAGNATE CON MOSTARDA DI ALKEKENGI E PRUGNE

Filed under :ANTIPASTI STARTER

Ingredienti:

capesante freschissime

fettine di pancetta steccata

mostarda di prugne e alkekengi dell’azienda ALKEITALIA.COM

 

Preparazione ricetta:

arrotolare la pancetta intorno alle capesante e fermarle con uno stecchino.

Scaldare una padella e scottare gli involtini per pochissimi minuti. (Le capesante hanno bisogno di una cottura veloce per mantenere il cuore morbido).

Servire immediatamente accompagnando il piatto con la mostarda di alkekengi e prugne.

 


POLENTINA, GORGONZOLA CON MARMELLATA SOLIDA DI ALKEKENGI

Filed under :ANTIPASTI STARTER

Ingredienti:

polenta abbrustolita

Gorgonzola

Marmellata solida di Alkekengi dell’azienda ALKEITALIA.COM

Salsa verde

Servire una fettina sottile di  marmellata su polentina calda e gorgonzola sciolto.

 


Stuzzichini per aperitivo

Filed under :ANTIPASTI STARTER

Ingredienti:

pasta sfoglia

salmone affumicato o pancetta

formaggio grattugiato

paprika


Preparazione:

stendere la pasta sfoglia, tagliare a listarelle per realizzare dei bastoncini, sistemarli sulla carca da forno e poi sulla placca da infornare, spolverizzare con formaggio grattugiato o paprika.

Adagiare sulla pasta sfoglia salmone o affettati, arrotolare a cilindro e poi tagliare dei tronchetti alti circa 5 mm, adagiare sulla teglia per la cottura in forno.

Mettere dei mucchietti di Grana Padano grattugiato sulla carta da forno e passare in forno per sciogliere e formare delle nuvole di formaggio da servire come antipasto.

 


Ventagli di Parmigiano Reggiano

Filed under :ANTIPASTI STARTER


Ingredienti:
Parmigiano Reggiano grattugiato
Stuzzicadenti per spiedo


Preparazione:
disporre sulla placca del forno foderata di carta da forno dei mucchietti tondi di formaggio e inserire lo stecchino che rimarrà inserito una volta che il formaggio si scioglierà.
Passare in forno caldo per qualche minuto, fino a quando il formaggio si colora e si scioglie leggermente.
Togliere dal forno, raffreddare e servire.


Insalata tiepida di polipetti

Filed under :ANTIPASTI STARTER, SECONDI PIATTI DI PESCE

Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di polipetti o moscardini

1 cipolla, 1 costa di sedano 1 carota

Sale e pepe

Verdurine dell’orto

Olio E.V.O.

 

Preparazione ricetta:

con cipolla, sedano e carota preparare un brodo salato dove poter cuocere per circa 15 minuti i polipetti puliti e tagliati a tocchetti.

Raccogliere in una terrina delle verdure tagliate a dadini (patate lessate, zucchine e peperoni leggermente sbollentati, pomodorini ecc..)

Aggiungere alle verdure i polipetti ancora caldi, condire con sale, pepe e olio a filo.

Servire il piatto decorando con foglioline di basilico o prezzemolo.

 


Verdurine con pinzimonio al formaggio

Filed under :ANTIPASTI STARTER

Ingredienti:

carote, sedano, peperoni ecc.

crescenza e Philadelphia

olio extra vergine di oliva

sale e pepe

 

Preparazione:

tagliare le verdure a julienne e metterle in acqua ghiacciata.

Mettere nel bicchiere del mixer i formaggi, una buona dose di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

Frullare per ottenere un’ emulsione omogenea.

Servire in piccoli bicchierini con la crema di formaggio sul fondo e listarelle di verdura.

 


Riso venere sapore asiatico

Filed under :ANTIPASTI STARTER

Ingredienti per circa 15 conetti

300 grammi di riso venere

200 grammi di gamberetti precotti

1 zucchina, 1 carota

1 costa di sedano 20 pomodorini

Olio EVO

Aceto di mele e salsa di soia

Sale e pepe

 

Preparazione ricetta:

cuocere il riso per circa 40 minuti in acqua salata, poi scolare.

Tagliare la zucchina e la carota a piccoli dadini e sbollentare in acqua salata.

Tagliare a pezzetti i pomodorini e il sedano.

Raccogliere il riso, con le verdure e i gamberetti in una terrina e condire con abbondante olio di oliva, sale e pepe, 2 cucchiai di aceto di mele e 2 cucchiai di salsa di soia.

Dopo aver ben amalgamato gli ingredienti disporre il riso in piccoli conetti o appositi contenitori per antipasti.

 


Roselline di sfoglia con patate e pancetta

Filed under :ANTIPASTI STARTER

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

2/ 3  patate lesse

100 grammi di pancetta steccata

1 uovo

 

Preparazione ricetta:

tagliare a fettine a forma di mezzaluna  le patate.

Stendere la sfoglia e tagliare dei rettangoli di circa 6 X 15 centimetri.

Depositare sul lato alto dei rettangoli di sfoglia le fettine di patate, appoggiare su di esse  le fettine di pancetta e piegare la sfoglia del lato basso sulla pancetta.

Dopodichè avvolgere la sfoglia a cilindro e mettere queste roselline negli stampi per i mufin.

Passare in forno caldo per la cottura (circa 15 minuti)

 


Riso freddo bianco e nero

Filed under :ANTIPASTI STARTER

Ingredienti per 6 persone:

2 manciate di riso venere

4 manciate di riso arborio

1 conf. di wurstel

1 fetta di formaggio

Peperoni all’agrodolce

Cipolline    “     “

Funghetti sott’olio

Olio e.v.o.


Preparazione ricetta:

cuocere in acqua salataper circa 40 minuti il riso venere.

Cuocere in acqua salata per circa 15 minuti il riso arborio.

Tagliare i wurstel e il formaggio a dadini.

Tagliare le verdure a fette .

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e condire con olio extra vergine di oliva (o maionese a piacere)

 


Involtino di sfoglia con frittata e asparagi

Filed under :ANTIPASTI STARTER

Ingredienti per 4 persone:

4 + 1  uova

20 asparagi

1 tazza di latte

50 grammi di formaggio grattugiato

Sale e pepe

4 fette di prosciutto cotto

Olio di semi di girasole

Semi di papavero e sesamo


Preparazione ricetta:

cuocere le punte di asparagi in acqua salata.

Preparare una frittata rettangolare delle dimensioni della pasta sfoglia: sbattere le uova con un poco di latte,sale e pepe, e formaggio.

Cuocere  la frittata in forno senza seccare in modo che si arrotoli.

Stendere la sfoglia, adagiare su di essa le fette di prosciutto la frittata, tagliare in 4 parti, mettere anche gli asparagi , facendo fuoriuscire le punte.

Chiudere a saccottino e spennellare con uovo sbattuto, spargere i semi desiderati e cuocere in forno caldo per circa 15 minuti a 180°.