Cipolle caramellate

Ingredienti: 4 cipolle di Tropea 5/6 cucchiai di zucchero di canna Olio E.V.O. Aceto balsamico Sale e pepe Acqua q.b. Preparazione ricetta: pulire e tagliare a listarelle le cipolle, poi immergerle in acqua fresca. In una padella versare un filo di olio e lo zucchero di canna, lasciarlo caramellare leggermente. Versare le cipolle scolate dall’acqua [...]

Chicche di riso ripiene di scamorza

Ingredienti per 4 persone: 300 grammi di riso 50 grammi di Salsa di pomodoro Una noce di burro 1 cipolla bianca piccola 1 litro di brodo 100 grammi di Grana Padano 150 grammi di scamorza bianca o affumicata a piacere vostro Pana grattugiato Olio per friggere Preparazione ricetta; soffriggere la cipolla nel burro, versare poi [...]

CAPESANTE SPADELLATE CON PANCETTA ACCOMPAGNATE CON MOSTARDA DI ALKEKENGI E PRUGNE

Ingredienti: capesante freschissime fettine di pancetta steccata mostarda di prugne e alkekengi dell’azienda ALKEITALIA.COM   Preparazione ricetta: arrotolare la pancetta intorno alle capesante e fermarle con uno stecchino. Scaldare una padella e scottare gli involtini per pochissimi minuti. (Le capesante hanno bisogno di una cottura veloce per mantenere il cuore morbido). Servire immediatamente accompagnando il [...]

POLENTINA, GORGONZOLA CON MARMELLATA SOLIDA DI ALKEKENGI

Ingredienti: polenta abbrustolita Gorgonzola Marmellata solida di Alkekengi dell’azienda ALKEITALIA.COM Salsa verde Servire una fettina sottile di  marmellata su polentina calda e gorgonzola sciolto.  

Stuzzichini per aperitivo

Ingredienti: pasta sfoglia salmone affumicato o pancetta formaggio grattugiato paprika Preparazione: stendere la pasta sfoglia, tagliare a listarelle per realizzare dei bastoncini, sistemarli sulla carca da forno e poi sulla placca da infornare, spolverizzare con formaggio grattugiato o paprika. Adagiare sulla pasta sfoglia salmone o affettati, arrotolare a cilindro e poi tagliare dei tronchetti alti [...]

Ventagli di Parmigiano Reggiano

Ingredienti: Parmigiano Reggiano grattugiato Stuzzicadenti per spiedo Preparazione: disporre sulla placca del forno foderata di carta da forno dei mucchietti tondi di formaggio e inserire lo stecchino che rimarrà inserito una volta che il formaggio si scioglierà. Passare in forno caldo per qualche minuto, fino a quando il formaggio si colora e si scioglie leggermente. [...]

Insalata tiepida di polipetti

Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di polipetti o moscardini 1 cipolla, 1 costa di sedano 1 carota Sale e pepe Verdurine dell’orto Olio E.V.O.   Preparazione ricetta: con cipolla, sedano e carota preparare un brodo salato dove poter cuocere per circa 15 minuti i polipetti puliti e tagliati a tocchetti. Raccogliere in una terrina [...]

Verdurine con pinzimonio al formaggio

Ingredienti: carote, sedano, peperoni ecc. crescenza e Philadelphia olio extra vergine di oliva sale e pepe   Preparazione: tagliare le verdure a julienne e metterle in acqua ghiacciata. Mettere nel bicchiere del mixer i formaggi, una buona dose di olio extra vergine di oliva, sale e pepe. Frullare per ottenere un’ emulsione omogenea. Servire in [...]

Riso venere sapore asiatico

Ingredienti per circa 15 conetti 300 grammi di riso venere 200 grammi di gamberetti precotti 1 zucchina, 1 carota 1 costa di sedano 20 pomodorini Olio EVO Aceto di mele e salsa di soia Sale e pepe   Preparazione ricetta: cuocere il riso per circa 40 minuti in acqua salata, poi scolare. Tagliare la zucchina [...]

Roselline di sfoglia con patate e pancetta

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 2/ 3  patate lesse 100 grammi di pancetta steccata 1 uovo   Preparazione ricetta: tagliare a fettine a forma di mezzaluna  le patate. Stendere la sfoglia e tagliare dei rettangoli di circa 6 X 15 centimetri. Depositare sul lato alto dei rettangoli di sfoglia le fettine di patate, appoggiare [...]


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