Posted by Anna on venerdì feb 2, 2018
Filed under :ANTIPASTI STARTER

Ingredienti:
capesante freschissime
fettine di pancetta steccata
mostarda di prugne e alkekengi dell’azienda ALKEITALIA.COM
Preparazione ricetta:
arrotolare la pancetta intorno alle capesante e fermarle con uno stecchino.
Scaldare una padella e scottare gli involtini per pochissimi minuti. (Le capesante hanno bisogno di una cottura veloce per mantenere il cuore morbido).
Servire immediatamente accompagnando il piatto con la mostarda di alkekengi e prugne.
Posted by Anna on mercoledì gen 31, 2018
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Ingredienti:
polenta abbrustolita
Gorgonzola
Marmellata solida di Alkekengi dell’azienda ALKEITALIA.COM
Salsa verde
Servire una fettina sottile di marmellata su polentina calda e gorgonzola sciolto.
Posted by Anna on domenica dic 24, 2017
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Ingredienti:
pasta sfoglia
salmone affumicato o pancetta
formaggio grattugiato
paprika
Preparazione:
stendere la pasta sfoglia, tagliare a listarelle per realizzare dei bastoncini, sistemarli sulla carca da forno e poi sulla placca da infornare, spolverizzare con formaggio grattugiato o paprika.
Adagiare sulla pasta sfoglia salmone o affettati, arrotolare a cilindro e poi tagliare dei tronchetti alti circa 5 mm, adagiare sulla teglia per la cottura in forno.
Mettere dei mucchietti di Grana Padano grattugiato sulla carta da forno e passare in forno per sciogliere e formare delle nuvole di formaggio da servire come antipasto.
Posted by Anna on domenica dic 24, 2017
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Ingredienti:
Parmigiano Reggiano grattugiato
Stuzzicadenti per spiedo
Preparazione:
disporre sulla placca del forno foderata di carta da forno dei mucchietti tondi di formaggio e inserire lo stecchino che rimarrà inserito una volta che il formaggio si scioglierà.
Passare in forno caldo per qualche minuto, fino a quando il formaggio si colora e si scioglie leggermente.
Togliere dal forno, raffreddare e servire.
Posted by Anna on lunedì dic 18, 2017
Filed under :ANTIPASTI STARTER, SECONDI PIATTI DI PESCE

Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di polipetti o moscardini
1 cipolla, 1 costa di sedano 1 carota
Sale e pepe
Verdurine dell’orto
Olio E.V.O.
Preparazione ricetta:
con cipolla, sedano e carota preparare un brodo salato dove poter cuocere per circa 15 minuti i polipetti puliti e tagliati a tocchetti.
Raccogliere in una terrina delle verdure tagliate a dadini (patate lessate, zucchine e peperoni leggermente sbollentati, pomodorini ecc..)
Aggiungere alle verdure i polipetti ancora caldi, condire con sale, pepe e olio a filo.
Servire il piatto decorando con foglioline di basilico o prezzemolo.
Posted by Anna on lunedì dic 18, 2017
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Ingredienti:
carote, sedano, peperoni ecc.
crescenza e Philadelphia
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
tagliare le verdure a julienne e metterle in acqua ghiacciata.
Mettere nel bicchiere del mixer i formaggi, una buona dose di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Frullare per ottenere un’ emulsione omogenea.
Servire in piccoli bicchierini con la crema di formaggio sul fondo e listarelle di verdura.
Posted by Anna on lunedì dic 18, 2017
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Ingredienti per circa 15 conetti
300 grammi di riso venere
200 grammi di gamberetti precotti
1 zucchina, 1 carota
1 costa di sedano 20 pomodorini
Olio EVO
Aceto di mele e salsa di soia
Sale e pepe
Preparazione ricetta:
cuocere il riso per circa 40 minuti in acqua salata, poi scolare.
Tagliare la zucchina e la carota a piccoli dadini e sbollentare in acqua salata.
Tagliare a pezzetti i pomodorini e il sedano.
Raccogliere il riso, con le verdure e i gamberetti in una terrina e condire con abbondante olio di oliva, sale e pepe, 2 cucchiai di aceto di mele e 2 cucchiai di salsa di soia.
Dopo aver ben amalgamato gli ingredienti disporre il riso in piccoli conetti o appositi contenitori per antipasti.
Posted by Anna on lunedì dic 18, 2017
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Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2/ 3 patate lesse
100 grammi di pancetta steccata
1 uovo
Preparazione ricetta:
tagliare a fettine a forma di mezzaluna le patate.
Stendere la sfoglia e tagliare dei rettangoli di circa 6 X 15 centimetri.
Depositare sul lato alto dei rettangoli di sfoglia le fettine di patate, appoggiare su di esse le fettine di pancetta e piegare la sfoglia del lato basso sulla pancetta.
Dopodichè avvolgere la sfoglia a cilindro e mettere queste roselline negli stampi per i mufin.
Passare in forno caldo per la cottura (circa 15 minuti)
Posted by Anna on giovedì ago 31, 2017
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Ingredienti per 6 persone:
2 manciate di riso venere
4 manciate di riso arborio
1 conf. di wurstel
1 fetta di formaggio
Peperoni all’agrodolce
Cipolline “ “
Funghetti sott’olio
Olio e.v.o.
Preparazione ricetta:
cuocere in acqua salataper circa 40 minuti il riso venere.
Cuocere in acqua salata per circa 15 minuti il riso arborio.
Tagliare i wurstel e il formaggio a dadini.
Tagliare le verdure a fette .
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e condire con olio extra vergine di oliva (o maionese a piacere)
Posted by Anna on giovedì ago 31, 2017
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Ingredienti per 4 persone:
4 + 1 uova
20 asparagi
1 tazza di latte
50 grammi di formaggio grattugiato
Sale e pepe
4 fette di prosciutto cotto
Olio di semi di girasole
Semi di papavero e sesamo
Preparazione ricetta:
cuocere le punte di asparagi in acqua salata.
Preparare una frittata rettangolare delle dimensioni della pasta sfoglia: sbattere le uova con un poco di latte,sale e pepe, e formaggio.
Cuocere la frittata in forno senza seccare in modo che si arrotoli.
Stendere la sfoglia, adagiare su di essa le fette di prosciutto la frittata, tagliare in 4 parti, mettere anche gli asparagi , facendo fuoriuscire le punte.
Chiudere a saccottino e spennellare con uovo sbattuto, spargere i semi desiderati e cuocere in forno caldo per circa 15 minuti a 180°.