Posted in SECONDI PIATTI DI PESCE | dicembre 16th, 2020
Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di pesce a scelta, secondo il proprio gusto 1 porro 2 coste di sedano 30 olive taggiasche sott’olio denocciolate Olio e.v.o. Sale e peperoncino 1 bicchiere di vino bianco Preparazione ricetta: tagliare a rondelle il porro, il sedano a tocchetti e brasarli in una padella con l’aggiunta di [...]
Posted in ANTIPASTI STARTER, SECONDI PIATTI DI PESCE | dicembre 18th, 2017
Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di polipetti o moscardini 1 cipolla, 1 costa di sedano 1 carota Sale e pepe Verdurine dell’orto Olio E.V.O. Preparazione ricetta: con cipolla, sedano e carota preparare un brodo salato dove poter cuocere per circa 15 minuti i polipetti puliti e tagliati a tocchetti. Raccogliere in una terrina [...]
Posted in SECONDI PIATTI DI PESCE | agosto 31st, 2017
a.Ingredienti per 6 persone: farina di mais 300 grammi circa. 1 polpo medio Sale e peperoncino Salsa di pomodoro Olio e.v.o. e verdure per soffritto 100 grammi di Piselli surgelati Verdure per cuocere il polpo (sedano, cipolla, prezzemolo 1 bicchiere vino bianco Preparazione ricetta: Cuocere in abbondante acqua bollente, vino bianco e verdure il polpo [...]
Posted in SECONDI PIATTI DI PESCE | giugno 3rd, 2017
Ingredienti per 4 persone: 1 trancio di filetto per persona 1 spicchio d’aglio 1 scalogno 150 grammi di piselli surgelati 100 grammi di panna da cucina Vino bianco Sale e pepe Olio extra vergine di oliva Prezzemolo o erba cipollina Preparazione ricetta: rosolare lo spicchio d’aglio in una padella con olio, adagiare poi i filetti [...]
Posted in SECONDI PIATTI DI PESCE | dicembre 11th, 2016
Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di salmone Olive nere e pomodorini datterini Olio evo Vino bianco Sale e pepe 1 spicchio d’aglio Erbe aromatiche per decoro Preparazione ricetta: rosolare l’aglio in una padella con olio evo,mettere poi i filetti di salmone e rosolarli da ambo le parti sfumando con vino bianco. Aggiungere le olive [...]
Posted in SECONDI PIATTI DI PESCE | dicembre 11th, 2016
Ingredienti per 4 persone: 8 filettini di pesce (sogliola o a vs piacere) Vino bianco Funghi misti 150 grammi circa Farina 00 Olio E.V.O. Sale e pepe Scorza di limone Preparazione ricetta: rosolare lo scalogno nell’olio e aggiungere i funghi tagliati a pezzetti, salare e pepare, proseguire la cottura fino a quando saranno abbastanza morbidi. [...]
Posted in SECONDI PIATTI DI PESCE | novembre 22nd, 2016
Ingredienti per 4 persone: 8 filetti di pesce (a scelta) 100 grammi di salmone affumicato Farina 00 Sale e pepe 1 cucchiaio di burro e un poco di olio 1 spicchio d’aglio una piccola tazzina di brandy Preparazione ricetta: stendere le fettine di salmone sui filetti di pesce ed arrotolare su se stessi, fermare [...]
Posted in APERITIVI APERITIF, SECONDI PIATTI DI PESCE | giugno 16th, 2016
Ingredienti per 4 – 5 persone: 1 seppia grande o 2 piccole freschissime 1 bicchiere di vino bianco verdure per brodo (carota, sedano, cipolla, alloro) pomodorini pachino valeriana o rucola olio E.V.O. prezzemolo limone sale e pepe e sale nero Preparazione ricetta: in abbondante acqua e vino bianco, bollire le verdure con l’aggiunta dei [...]
Posted in SECONDI PIATTI DI PESCE | marzo 23rd, 2016
Ingredienti per 4 persone: 1 polpo medio 20 gamberi circa 2 patate medie1 cipolla (1 carota 1 cipolla, gambi di prezzemolo per cottura polpo) 1 bicchiere di vino bianco 1 spicchio d’aglio 1 scatola di pelati olio E.V.O.sale e pepe e peperoncino prezzemolo tritato Preparazione ricetta: preparare un brodo vegetale con l’aggiunta di vino bianco [...]
Posted in SECONDI PIATTI DI PESCE | marzo 18th, 2016
Ingredienti per 4 persone: 8 filetti di pesce farina bianca 00 pane tritato 2 uova e ½ mezzo bicchiere di latte basilico olio E.V.O. sale e pepe Preparazione ricetta: rompere le uova in una terrina, aggiungere il latte e sbattere per amalgamare. Passare nella farina i filetti di pesce, poi nel composto di uovo e [...]
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