Insalata tiepida di polipetti

Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di polipetti o moscardini 1 cipolla, 1 costa di sedano 1 carota Sale e pepe Verdurine dell’orto Olio E.V.O.   Preparazione ricetta: con cipolla, sedano e carota preparare un brodo salato dove poter cuocere per circa 15 minuti i polipetti puliti e tagliati a tocchetti. Raccogliere in una terrina [...]

Terrina di polentina calda con polpo e piselli

a.Ingredienti per 6 persone: farina di mais 300 grammi circa. 1 polpo medio Sale e peperoncino Salsa di pomodoro Olio e.v.o. e verdure per soffritto 100 grammi di Piselli surgelati Verdure per cuocere il polpo (sedano, cipolla, prezzemolo 1 bicchiere vino bianco Preparazione ricetta: Cuocere in abbondante acqua bollente, vino bianco e verdure il polpo [...]

Filetto di salmone su letto di crema di piselli

Ingredienti per 4 persone: 1 trancio di filetto per persona 1 spicchio d’aglio 1 scalogno 150 grammi di piselli surgelati 100 grammi di panna da cucina Vino bianco Sale e pepe Olio extra vergine di oliva Prezzemolo o erba cipollina Preparazione ricetta: rosolare lo spicchio d’aglio in una padella con olio, adagiare poi i filetti [...]

Salmone filetto con pomodorini e olive nere

Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di salmone Olive nere e pomodorini datterini Olio evo Vino bianco Sale e pepe 1 spicchio d’aglio Erbe aromatiche per decoro Preparazione ricetta: rosolare l’aglio in una padella con olio evo,mettere poi i filetti di salmone e rosolarli da ambo le parti  sfumando con vino bianco. Aggiungere le olive [...]

Filetti di pesce con funghi e scorzette di limone

Ingredienti per 4 persone: 8 filettini di pesce (sogliola o a vs piacere) Vino bianco Funghi misti 150 grammi circa Farina 00 Olio E.V.O. Sale e pepe Scorza di limone Preparazione ricetta: rosolare lo scalogno nell’olio e aggiungere i funghi tagliati a pezzetti, salare e pepare, proseguire la cottura fino a quando saranno abbastanza morbidi. [...]

Involtini di pesce con salmone affumicato

Ingredienti per 4 persone: 8 filetti di pesce (a scelta) 100 grammi di salmone affumicato Farina 00 Sale e pepe 1 cucchiaio di burro e un poco di olio 1 spicchio d’aglio una piccola tazzina di brandy   Preparazione  ricetta: stendere le fettine di salmone sui filetti di pesce ed arrotolare su se stessi, fermare [...]

Insalata di seppie

Ingredienti per 4 – 5 persone: 1 seppia grande o 2 piccole freschissime 1 bicchiere di vino bianco verdure per brodo (carota, sedano, cipolla, alloro) pomodorini pachino valeriana o rucola olio E.V.O. prezzemolo limone sale e pepe   e sale nero   Preparazione ricetta: in abbondante acqua e vino bianco, bollire le verdure con l’aggiunta dei [...]

Spadellata di polpo e gamberi

Ingredienti per 4 persone: 1 polpo medio 20 gamberi  circa 2 patate medie1 cipolla (1 carota 1 cipolla, gambi di prezzemolo per cottura polpo) 1 bicchiere di vino bianco 1 spicchio d’aglio 1 scatola di pelati olio E.V.O.sale e pepe e peperoncino prezzemolo tritato Preparazione ricetta: preparare un brodo vegetale con l’aggiunta di vino bianco [...]

Filetti di Palamita panati e cotti al forno

Ingredienti per 4 persone: 8 filetti di pesce farina bianca 00 pane tritato 2 uova e ½ mezzo bicchiere di latte basilico olio E.V.O. sale e pepe Preparazione ricetta: rompere le uova in una terrina, aggiungere il latte e sbattere per amalgamare. Passare nella farina i filetti di pesce, poi nel composto di uovo e [...]

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Storione panato ai pinoli e erbette, spadellato al burro e succo d’arancia

Ingredienti per 4 persone: 8 fette spesse di storione fresco 2 cucchiai di burro 1 arancia sale e pepe 1 busta di pinoli erbette aromatiche (timo,maggiorana,aneto,rosmarino, prezzemolo) Preparazione ricetta: tostare i pinoli in forno , raffreddarli e pestarli. Tagliare sottilissime le erbette aromatiche, raspare la buccia d’arancia, aggiungere i pinoli e mettere il tutto in [...]

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