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Panino con bresaola e cuori di palma

Filed under :PANE E PIZZA

Ingredienti per 2 persone:
pane “spiga” del forno Piacentini (farinaOO, lievito farine di cereali misti, olio extra vergine di oliva)
80 grammi di bresaola
1 pomodoro maturo
valeriana
2 cilindri di cuori di palma
un cubetto di pecorino
olio extra vergine di oliva
crema di aceto balsamico

   

Preparazione:
tagliare i panini e passare la crema di aceto balsamico su ambo le fette, stendere la bresaola, i cuori di palma tagliati a fettine. Tagliare il pomodoro e disporlo sui panini,  la valeriana e una grattugiata di pecorino, una girata di olio e passare in forno caldo per qualche minuti (2 o 3)







Risotto alle bollicine – Risotto with wine’s bubbles

Filed under :PRIMI PIATTI

Ingredienti per 4 persone
4 bicchieri di riso (a scelta io ho usato Arborio)
2 cucchiai di burro
1 cipollotto
sale e pepe
2 bicchieri di vino prosecco
100 grammi di Parmigiano reggiano
1 litro di brodo
100 grammi di crescenza
½  limone

 


Preparazione:

 
rosolare il cipollotto nel burro piano piano, versare il riso e lasciarlo tostare per 2 minuti circa e sfumare poi con un bicchiere abbondante di vino.

  
Continuare la cottura aggiungendo il brodo ogni qualvolta il riso sarà asciutto.

 

In un pentolino a parte versate il vino rimasto, tagliate la crescenza a pezzetti ed aggiungetela, poi grattugiare poca scorza di limone e schiacciate il succo di mezzo limone, scaldare fino a quando si amalgama tutto.

 

Quando il riso sarà quasi cotto versare il composto di vino, crescenza e limone e mantecare mettendo anche il formaggio grattugiato.







Crumiri con crema al caffè – Crumiri cookies and coffe cream

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti per crumiri
100 grammi di farina gialla finissima
250 grammi di farina bianca
120 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
3 tuorli
cacao amaro
120 grammi di burro
sale

per la crema al caffè:
200 ml di latte
1 tazzina di caffè ristretto
200 di panna
1 tuorlo
50 grammi di zucchero
 

 
Preparazione:
unire le due farine, aggiungere lo zucchero, la vanillina e i tuorli, sale, un cucchiaio di cacao e il burro ammorbidito.
Impastare molto bene e mettere il panetto al fresco a riposare.

 

     
Formare dei bastoncini con le mani e depositarli sulla placca del forno ricoperta di carta leggermente piegati. 

Schiacciateli leggermente  con i rebbi della forchetta e passate in forno caldo per circa 15 minuti a 180°.

 

Preparare la crema:

mettere in una casseruola il caffè con la panna e il latte mescolare e scaldare.
Lavorare in una ciotola il tuorlo con lo zucchero fino a quando diventano spumosi e versare su di essi il composto di latte-panna-caffè, mescolando portare a ebollizione per addensare.
Raffreddare la crema e servire con biscotti o frutta.