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Finto pesce con mousse di tonno e patate

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Ingredienti:
250 grammi di tonno sott’olio
500 grammi di patate lesse
2 cucchiai di maionese
10 capperi salati
sale e pepe
Verdure per decorare a piacere


Preparazione ricetta:

 

lessare le patate in acqua salata con la buccia dopodiché schiacciarle con uno schiacciapatate e mettere la polpa in una terrina.

 

Tritare nel mixer il tonno e i capperi sciacquati, aggiungere poi alla polpa di patate, salare  e pepare.


Amalgamare il composto e mettere in un piatto dando la forma del pesce decorando con verdure a piacere.

Ho usato questo composto perché il gusto si abbina alla perfezione per farcire il salmone affumicato, l’ho aggiunto poi al piatto del “Finto pesce”.







Tartare di tonno fresco

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Ingredienti per 4 persone
1 fetta alta di filetto di tonno
radice di zenzero
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
verdure per contorno
prezzemolo
succo di limone
Preparazione ricetta:
Tagliare col coltello il filetto di tonno, salare e pepare per insaporire.
Ricavare dalla radice il succo dello zenzero, tritare finemente il prezzemolo e fare un ‘emulsione di olio-succo di limone.
Condire appena prima di servire la tartare con questi ultimi ingredienti.
Foderare di pellicola una ciotola, mettere la tartare e rivoltare su di un piatto, servire con verdura a piacere.







Salmone con granella di pistacchi

Filed under :SECONDI PIATTI DI PESCE

Ingredienti per 4 persone:
2 fette di salmone freschissimo
olio extra vergine di oliva
pistacchi non salati macinati
sale e pepe
buccia di lime
grani di pepe
1 cipolla
vino bianco di qualità


Preparazione ricetta:
mettere le fette di salmone in un piatto coperte di olio, buccia di lime, pepe in grani e la cipolla tagliata a spicchi, sale e pepe.
Lasciare il pesce a marinare per qualche ora.
Togliere dalla marinatura ed asciugare con carta assorbente.
Tagliare il salmone in pezzi regolari, girarli nella granella di pistacchi.
Scaldare l’olio  in una padella depositare i pezzetti di pesce e cuocerli leggermente girandoli su se stessi e sfumare appena prima della fine cottura con un goccio di vino bianco.
Ho presentato il piatto con spinaci al burro, e una composta di cipolle e mele vedi ricetta qui







Spiedini di gamberi e pancetta

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Ingredienti:
gamberi sgusciati crudi
fettine di pancetta affumicata
olive nere
olio di oliva


Preparazione ricetta:
inserire in uno stecchino l’inizio della fettina di pancetta, il gambero, poi girare sul gambero la pancetta e di nuovo un altro gambero, alternando fino a fine fettina.
Oliare pochissimo una padella, depositare gli spiedini e cuocerli da ambo i lati per circa 10 minuti.
Infilare gli spiedini caldi in un frutto e cospargerli di granella di olive nere.