Pancetta al forno

Ingredienti per 4 persone: un pezzo di circa 30 cm di pancetta  di maiale, spezie e aromi a volontà e varietà sale e pepe Preparazione ricetta: preparare un battuto di sale pepe, peperoncino e spezie e aromi  a piacere. (ho usato salvia,rosmarino, curcuma,paprika,senape,timo,cannella,chiodi di garofano,alloro,aglio e forse qualche cos’altro…) Cospargere questo battuto su ambo le [...]

Tags:

Tronchetto dolce

(Chi l’ha detto che il tronchetto si mangia solo a Natale?) Consiglio di preparare questo dolce il giorno precedente perché richiede diverse fasi di preparazione e di raffreddamento. Ingredienti: per il PAN DI SPAGNA 4 uova 125grammi di zucchero 50 grammi di farina 50 grammi di fecola di patate 1 busta vanillina burro e farina [...]

Tags:

Patè di carciofi e patate

Ingredienti: 2 patate lesse 2 carciofi 1 spicchio d’aglio sale  e peperoncino olio e.v.o. 1 limone Preparazione ricetta: pulire i carciofi fino a ricavare il cuore, tagliare a pezzetti e metterli in acqua acidulata con succo di limone. Soffriggere lo spicchio d’aglio e peperoncino in olio, versare i carciofi scolati e cuocerli aggiustando di sale. [...]

Tags:

Filetto di manzo ai mirtilli

Ingredienti per 4 persone: 500 grammi di controfiletto (oppure lo scamone) 3 noci di burro sale e pepe e erbe aromatiche mirtilli freschi aceto balsamico 2 cucchiai di zucchero Preparazione ricetta: fare un battuto di erbe aromatiche, sale e pepe e cospargere sul pezzo di carne intero. Rosolare il burro, adagiarvi la carne e a [...]

Tags:

Scamorza farcita

Ingredienti per 4 – 5 persone: 1 scamorza affumicata 1 melanzana 2 scalogno 1 bicchiere di passata di pomodoro sale e peperoncino olio di oliva Preparazione ricetta: rosolare lo scalogno e il peperoncino in olio di oliva, aggiungere la melanzana a dadini e dorarla. Versare la passata di pomodoro, aggiustare di sale e proseguire fino [...]

Tags:

Canederli con Speck del Trentino

Ingredienti per 4 – 6 persone 4 panini raffermi latte 100 grammi di speck prezzemolo tritato 2 uova 50 grammi di formaggio Grana Padano soffritto (burro e verdurine ) sale e pepe, noce moscata burro, salvia e formaggio grattugiato per condire pane grattugiato qb Preparazione ricetta: ammollare nel latte il pane raffermo tagliato a tocchetti. [...]

Colomba pasquale di mele e ricotta

Ingredienti : 3 mele 250 grammi di farina 250 grammi di ricotta 200 grammi di zucchero 3 uova 1 bustina di lievito 100 grammi di burro zucchero a velo Preparazione ricetta: lavorare con una frusta la ricotta con lo zucchero, aggiungere le uova intere, il lievito e la farina, per ultimo il burro fuso. Imburrare [...]

Tags:

Torta di noci e cioccolato (senza glutine)

Torta senza glutine   Ingredienti : 150 grammi di gherigli di noci (o nocciole) 150 grammi di cioccolato fondente 150 grammi di zucchero 6 uova 2 cucchiai di rum zucchero a velo   Preparazione: tritare molto sottilmente le noci. Grattugiare il cioccolato. Dividere le uova e montare a neve gli albumi. Aggiungere ai tuorli lo [...]

Tags:


Parse error: syntax error, unexpected $end in /web/htdocs/www.cucinarecreare.it/home/wordpress/wp-content/themes/blogging-delicious/pagenavi.php on line 192