DOSI PER 5 – 6 PERSONE
1 Pollo disossato (oppure 2 petti di pollo)
sale e pepe
1 bicchiere di latte
olio di girasole per friggere
*Ingredienti per la pastella:
1 uovo
1 bicchiere di latte
farina di riso q.b.
sale e semi di sesamo
*Ingredienti per la salsa ai peperoni:
1 peperone giallo
1 peperoni verde
½ cipolla
1 cucchiaio di olio di oliva
sale e pepe
crema di aceto balsamico
Preparazione ricetta:
mettere in una terrina gli ingredienti della pastella: uovo, latte, un pizzico di sale, un cucchiaio di semi di sesamo e 4 cucchiai circa di farina di riso, mescolare energicamente con la frusta per sciogliere i grumi, aggiungere poi altra farina fino ad ottenere un composto omogeneo della densità di una crema. Far riposare al fresco.
Preparare la salsa ai peperoni rosolando la cipolla tagliata sottile in olio di oliva, aggiungere poi i peperoni tagliati a pezzetti, sale e pepe, proseguire a fuoco basso con coperchio. A cottura ultimata (circa 8 minuti) frullare per ottenere la salsa.
Portare a temperatura l’olio per la frittura.
Tagliare a tocchetti il pollo, passarlo nella pastella e poi nell’olio.
Adagiare sul fondo del piatto la salsa di peperoni, i pezzetti di pollo fritto e condire con crema di aceto balsamico.