Lonza in fettine con salsa verde appetitosa

  Ingredienti  per 6 persone: 500 grammi di lonza di maiale o magatello di vitello 1 bicchiere di vino bianco sale 1 cipolla Per la salsa verde: 1 mazzetto di prezzemolo 1 scatola di tonno piccola 1 acciuga sott’olio 10 capperi dissalati 1 spicchio d’aglio sale e pepe 2 cucchiai di aceto bianco olio di [...]

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Riso integrale al corallo di capesante con cuore spadellato all’aceto balsamico

Ingredienti per 4 persone: 12 capesante 4 pugni di riso 2 litri di brodo 1 cipolla aceto b alsamico sale e pepe 2 + 1  cucchiai di burro Preparazione ricetta: il riso integrale richiede una cottura prolungata perciò cuocere per circa mezz’ora in brodo bollente, scolare . Soffriggere nel burro la cipolla sottilissima, aggiungere il [...]

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Storione marinato agli agrumi e caviale

Ingredienti per 5 persone: 300 grammi di storione fresco (o filetto di pesce a piacere) 1 arancia 1 limone sale e pepe olio E.V.O. caviale verdurine per decoro Preparazione ricetta: tagliare al coltello la polpa del pesce. Tagliare al vivo gli agrumi e poi rendere a dadini la polpa. Mettere in una terrina il pesce, [...]

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Tagliatelle al nero di seppia con crema ai peperoni

Ingredienti per 4/5 persone: 250 grammi di tagliatelle al nero di seppia 1 peperone giallo 1 peperoni verde ½ cipolla 1 cucchiaio di olio di oliva sale e pepe basilico sfoglie di pecorino   Preparare la salsa ai peperoni rosolando la cipolla tagliata sottile  in olio di oliva, aggiungere poi i peperoni tagliati a pezzetti, [...]

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Cilindretto di carne marinata all’aceto balsamico, ciuffo di insalata e cialda di formaggio

Ingredienti per 4 persone: 1 fetta di carne tenerissima 50 grammi di Parmigiano Reggiano 1 tazzina da caffè di olio extra vergine di oliva 4 cucchiai di aceto bianco balsamico IGP dell’ACETAIA GUERZONI sale e pepe Insalata a guarnizione Preparazione ricetta: tagliare la carne in 4 striscioline, metterle in una terrina, salare pepare, bagnarle di [...]

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Crostino con pralina di formaggio aromatizzato all’aceto balsamico

Ingredienti per 4 persone: 100 grammi circa di formaggio (magro e stagionato tipo Quartirolo) 4 cucchiai di aceto balsamico di Modena IGP rosso dell’Acetaia Guerzoni 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva granella di pistacchi crostini di pane sale e pepe fragole per decoro Preparazione ricetta: bagnare un coltello con acqua e tagliare il [...]

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Cornocopia con bocconcino di tonno all’aceto balsamico ACETAIA GUERZONI in gabbia di formaggio

Ingredienti per 4 persone: 1 fetta di tonno freschissimo 50 grammi di Parmigiano Reggiano sale e pepe Aceto balsamico bianco di Modena IGP dell’ACETATIA GUERZONI olio extra vergine di oliva Insalata e erba cipollina cornocopie di bambù e carta di bambù Preparazione ricetta: Tagliare in  4  bocconcini la fetta di tonno, depositarli in un piccola [...]

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