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Ravioli di carne con sugo al pomodoro

venerdì feb 18, 2011

Ingredienti per 4 persone:

Ingredienti per la sfoglia
farina 00  400 grammi

uova 3

Ripieno:
300 grammi circa di macinato con salsiccia

2 cucchiai di burro e verdure per soffritto

50 grammi di formaggio grattugiato
pane grattugiato qb
sale


Impastare farina e uova aggiungendo un po’ di acqua se serve per ottenere un panetto  omogeneo e liscio.
Lasciare riposare per almeno 2 ore (vedi ricetta pasta fresca).

Preparare il ripieno soffriggendo il burro e le verdure,

Mettere in una terrina la carne macinata e la salsiccia, salare, aggiungere il soffritto e il pane grattugiato quanto basta per ottenere un composto morbido.


Stendere la sfoglia sottile, aggiungere ripieno ( circa un cucchiai0) ,

chiudere sovrapponendo la pasta, schiacciare intono al ripieno  facendo uscire l’aria rimasta e tagliare con la forma desiderata.

Condire con sugo di pomodoro o in alternativa burro fuso






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