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Crema allo zabaione

venerdì apr 1, 2011

LA SALSA ALLO ZABAIONE E’ IDEALE PER SERVIRE   UN DOLCE SEMPLICE, BISCOTTINI, O BIGNE’ O IL CLASSICO SALAME D CIOCCOLATO (vedi ricetta)

Ingredienti: 

400 panna per dolci liquida

80 grammi di zucchero

3 tuorli d’uovo

1 bicchierino di marsala (o vino bianco)

Preparazione:

In una casseruola, che si può usare anche per il bagnomaria, mescolare energicamente con uno sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero.

Passare la casseruola per la cottura a bagnomaria, aggiungere a filo il marsala (un 1/2 guscio d’uovo di marsala e due 1/2 gusci d’0uovo di vino bianco) cuocere sempre mescolando,  il composto si gonfierà.

Lasciare raffreddare e aggiungere la panna montata, dal basso verso l’alto per non smontare.






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