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Tagliatelle al nero di seppia e vongole veraci

lunedì ago 1, 2011

Ingredienti: per 5 persone
400 grammi di tagliatelle al nero di seppia
1 kilogrammo di vongole veraci
1 bicchiere di olio di oliva
sale e pepe
2 spicchi d’aglio
fumetto (brodo di pesce) vedi ricetta

Per realizzare le tagliatelle al nero di seppia basterà impastare farina con uova frullate assieme al nero di seppia. Impastare poi e lasciar riposare come sempre il panetto di pasta prima di essere lavorato.

Preparazione:
asciare in acqua salata per ½ ora le vongole
In una padella larga scaldare l’olio con l’aglio e buttare le vongole sciacquate per farle aprire, tenere il liquido che rilasciano.


Preparare il sugo:
scaldare altro olio con aglio, versare le vongole alcune con guscio altre senza, del peperoncino, pepe e il liquido che hanno lasciato nell’apertura filtrandolo.


Aggiungere anche del fumetto (vi consiglio di tenerlo in freezer dosato) lasciare restringere il sugo e verificare il fabbisogno di sale.
Cuocere le tagliatelle e a cottura versarle nella pentola delle vongole.
Spargere prezzemolo tritato.






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