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Gulash (Spezzatino)

giovedì mar 1, 2012

 

Ingredienti per 5 persone
1 kilogrammo di carne di manzo morbida ma non troppo magra
2 cipolle
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino rosso
2 cucchiai di olio
1 bicchiere di farina bianca
spezie e erbe aromatiche: paprika, pepe,  alloro, chiodi di garofano, cannella e prezzemolo
concentrato di pomodoro
sale
1 kilogrammo di patate

 

 

 
Procedimento:
tagliare a pezzi la carne e passarla nella farin.
Mettere  il burro in una pentola capiente, aggiungere la carne, la cipolla e l’aglio, girare per rosolare.
Sfumare con il vino rosso.
Aggiungere le spezie, anche abbondando perché la classica preparazione è per tradizione ben saporita.
Mettere il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di acqua, salare e aggiungere anche le erbe aromatiche.
Continuare la cottura per circa 1 ora a fuoco medio ricordandovi di mescolare di tanto in tanto.
Sbucciare e tagliare a pezzi le patate ed aggiungerle alla carne, se necessario (se il sugo fosse troppo ristretto) aggiungere del brodo per continuare la cottura per un’altra mezz’ora.
Servire con polenta. (vedi ricetta)

  






1 Commento »

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giugno 25th, 2012 | 14:00
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