SEARCH

CALENDARIO

febbraio: 2019
L M M G V S D
« mar    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Pagine

NEWS LETTER

Iscriviti per avere info di nuove ricette

Conchiglie farcite al ragù

sabato apr 21, 2012

Ingredienti per 5 persone:
400 grammi di pasta grande “conchiglie”
500 grammi di ragù di carne (vedi ricetta)
Per il ragù

300 grammi di carne macinata
1 salsiccia
2 cucchiai di olio d’oliva
½ bicchiere di vino rosso
200 grammi di passata di pomodoro
1cucchiai di concentrato di pomodoro
sale e pepe
salvia e rosmarino
verdure per soffritto ( 1/2 cipolla 1 carota 1 gamba sedano)
500 grammi di besciamella (vedi ricetta)


Per la besciamella
Ingredienti: 
50 grammi di burro
50 grammi di farina
½ litro di latte
sale e noce moscata
100 grammi di formaggio grattugiato
100 ml di latte
carta alluminio

Per la realizzazione il ragù e besciamella vedi procedimento in ricette base.
Lessare le conchiglie lasciandole al dente.

        
Riempire le conchiglie con il ragù e depositarle in una pirofila oliata. (Io ho usato delle terrine monodose).
Aggiungere alla besciamella il latte per renderla liquida e versare sulle conchiglie, cospargere il formaggio grattugiato. Coprire con la carta alluminio la pirofila per non far seccare la pasta.
Passare in forno per circa 20 minuti.






1 Commento »

It is a issue that is certainly close to my heart. Cheers!

giugno 26th, 2012 | 21:20
Inserisci il tuo commento

Commenti