Riso venere e originario e provola affumicata

Ingredienti per 4 persone:
4  bicchieri di riso (in questo caso ho usato riso bianco piccolo-originario- e riso venere nero)
1 cucchiaio di burro
1 cipollina
1 litro di brodo vegetale (preparato in precedenza)
1 bicchiere di vino bianco
200 grammi di provola affumicata
un pugnetto di mandorle
sale e pepe

  
Preparazione ricetta.
Rosolare la cipolla sottilissima nel burro, aggiungere il riso a piacere e tostare per circa 2 minuti.
Sfumare con vino bianco e continuare aggiungendo poco per volta il brodo.
Macinare sottili le mandorle e alcune aggiungerle a metà cottura (10 minuti), le altre tostarle in forno per dare croccantezza.
Aggiustare di sale e pepe.
Tagliare a fette sottili la scamorza e dopo aver messo il riso sul piatto di portata appoggiare le fette di formaggio e le mandorle tostate.






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