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Stracotto di cavallo e polenta

domenica gen 27, 2013

Ingredienti per 4 – 5 persone
1 kilogrammo circa di carne adatta per stracotto o brasato
sedano, carota e cipolla
vino rosso corposo
sale, pepe,  chiodi di garofano e bacche di ginepro
salvia e rosmarino
olio di oliva
un cucchiaio di concentrato di pomodoro

 
Preparazione ricetta:
adagiare la carne in una terrina, e versare su di essa le verdure lavate e tritare , i chiodi di garofano, salvia e rosmarino, una abbondante dose di vino rosso e lasciare anche una notte ad insaporire nella marinatura.

 
Scaldare l’olio in una padella, rosolare la carne uniformemente girandola, sfumare con il vino rosso della marinatura.
Aggiungere anche le verdure della marinatura e proseguire la cottura a fuoco moderato anche per 2 ore aggiungendo il concentrato di pomodoro, sale e pepe e del brodo se il sugo si asciuga.


Servire con polenta fresca o abbrustolita. (vedi ricetta)






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